報名程序
2023-2024年度–招生章程
網上報名入學申請日期: 2022年07月22日開始
到校索取入學申請表日期:2022年08月22日開始

> 時  間:    早上 9時 至 下午 5時 (星期一至星期五)

               早上 9時 至 下午 1時 (星期六)

招收班級:

幼稚園: 上午、下午幼兒班;

                下午中班及高班插班生

幼兒園: 下午預備班

報名辦法:
  1. 請於網上報名前預先準備小朋友之出生證明書、報名費40元之銀行存款收據及證件相之軟檔。
  2. 於網上填寫「入學申請表」,同時把小朋友之證件相、出生證明書及報名費之銀行存款收據(請於收據正面填上學生姓名),上載到網上報名系統,遞交後,閣下的電郵戶口將會收到「確認電郵」。
  3. 請直接往以下銀行戶口分行繳費或以銀行自動櫃員機ATM繳付報名費 :
    銀行名稱:恒生銀行有限公司 ( 024 )
     * 奧運校戶口資料 *

      (明我幼稚園—奧運校) 戶口號碼:223-070707-002

      (明我幼稚園—奧運校) 戶口名稱:DOMINIC SAVIO KINDERGARTEN

  1. 請將奧運校 [email protected] 加到你的安全電郵通訊錄地址名單內,以免電郵系統錯誤刪除「確認電郵」,或郵件可能被分類到雜件箱內,敬請留意。
  2. 請填寫所有資料,以便完成整個報名手續。
  3. 如未能使用網上報名系統,可親臨本校領取入學申請表格。
 幼稚園幼兒園
網上遞交入學申請2022年07月22日起
到校索取入學申請表2022年08月22日起

遞交入學申請表

(只適用於到校索取入學申請表)

2022年09月13日或之後交回本校
截止申請日期2022年11月01日2023年02月07日
新生面見日期

2022年11月05日

* *因應疫情,將改為「Zoom網上形式」進行。 **

2023年02月11日

**因應疫情,將改為「Zoom網上形式」進行。 **

網上遞交入學申請之

面見時間安排

如於 9月或之前進行網上報名,本校將於10月上旬以電郵通知Zoom網上面見時間。

如於10月至11月1日截止前進行網上報名,本校將於11月2日以電郵通知Zoom網上面見時間。

如於 9月至10月進行網上報名,本校將於11月上旬以電郵通知Zoom網上面見時間。

如於 11月至12月進行網上報名,本校將於1月上旬以電郵通知Zoom網上面見時間。

如於1月至2月7日截止前進行網上報名,本校將於2月8日以電郵通知Zoom網上面見時間。

面見安排:
  1. 本校安排面見所有申請入讀的兒童 。
  2. 為關顧非華語兒童/如需要傳譯/翻譯服務,請致電奧運校:2626 9323、電郵:[email protected] 與本校聯絡或家長可為學童選擇由懂中文的親友陪同會面,協助溝通。
  3. 由於面見人數眾多,恕本校未能更改任何已獲編排之面見時間。
  4. 有關申請人之個人資料只作報名之用。未獲取錄的申請人之個人資料將會於公佈取錄後一年內被銷毀。
  5. 如在取錄後欲轉往本機構之其他分校就讀,家長必須為 貴子女重新申請。
  6. 本校將會以電郵通知面見結果,備取生將會於學位再有空缺時,由校方個別通知。
  7. 如申請人在繳交「幼稚園入學註冊證」及註冊費後,擬放棄學位,必須於3個工作天前以書面通知本校,以便校方安排其取回註冊證,但之前所繳之註冊費則不會獲退還。
  8. 由於疫情的情況下,本校不排除將面見形式或時間有所更改,以保障幼兒及家長之健康。如有任何更改,將於稍後以電郵作通知。
招收新生人數:

(奧運校) 幼稚園幼兒班名額 90 位

              幼兒園預備班名額  24 位

收生準則:
  1. 新生面見日之整體表現
  2. 現正就讀本校學生之弟妹優先考慮
  3. 任職本校之教職員工子女優先考慮
  4. 如申請全日班,有家庭需要的申請人可獲優先考慮

 ( 請留意由於學位所限,並非所有符合優先考慮的申請人均會獲取錄 )

有關取錄結果公佈及註冊日安排:
 取錄結果註冊日期及安排註冊時間
幼稚園

2022年12月16日前

電郵或郵遞方式通知家長

2023年01月05日至07日( 統一註冊日期 )

家長親臨本校辦理註冊手續,並須提交「註冊證」/「入學許可書」正本及繳交註冊費。

**家長須於 2022年9月至11月期間為其子女向教育局申請「幼稚園入學註冊證」(下稱「註冊證」)。「註冊證」會於本年 9 月開始接受申請,屆時教育局會公布申請細則,並會在教育局網頁(http://www.edb.gov.hk/k1-admission_tc)上載詳情。

備取生:本幼稚園會發出通知,請家長於指定日期到本幼稚園辦理註冊手續,並須提交「註冊證」/「入學許可書正本繳交註冊費

2023/24 學年的註冊費半日班為港幣970元正/全日班為港幣1570元正。如有關兒童入讀本校,本校會於09月退回註冊費,但若家長於註冊後決定為子女轉校,請於3個工作天前以書面通知本幼稚園。本校會退回「註冊證」/「許可書」正本,但註冊費將不獲退還。在取回「註冊證」/「許可書」正本後,本幼稚園亦不會再為該兒童保留學位。

星期一至星期五 

( 上午9時至下午4時 )

星期六

( 上午9時至下午 1 時及下午2時至4時 )

幼兒園

2023年02月17日

電郵或郵遞方式通知家長

2023年02月20日至21日

家長親臨本校辦理註冊手續及繳交註冊費港幣970元正

編制:

幼稚園:

              幼兒班 — 二歲八個月至四歲

              中    班  四歲至五歲

              高    班  五歲至六歲       

幼兒園:

              預備班 — 二歲至三歲

上課時間:

              上午班 — 上午9時至12時

              下午班 — 下午1時至4時

學費:

本校已獲政府批准,由2017年9月起,加入教育局之「幼稚園教育計劃」,凡就讀本校之學童,均可享有政府之幼稚園教育資助,但家長可能仍需繳交少量學費或租金補貼費,繳交金額有待教育局決定。

2022-2023年度( 上一年度 ),每名半日制學童每年可獲政府「幼稚園教育計劃」資助36910元,每名全日制學童每年可獲資助47980 元。

獲資助後,奧運校學童不需繳付任何學費。

未持有「幼稚園入學註冊證」之學童,需繳交政府規定之學費。

奧運校—每月約3800

幼稚園
(最後收費以教育局批准作實)  

奧運校

上午班 / 下午班: 不需繳付任何學費

幼兒園
( 最後收費以幼稚園及幼兒中心聯合辦事處批准作實 )

奧運校

下午預備班:每月4700元正

備註【全年衹收十期,七月及八月份不收學費】

 

學習活動教材費:

每學期約1300元

 

茶點費:

每學期500元正

 

開課日期:2023年09月01日(星期五)

 

This site is registered on wpml.org as a development site.